Concentração, entusiasmo e aprendizados estão acompanhando os alunos do 2º ano do ensino fundamental do Centro Municipal de Ensino Infantil (CMEI) Professora Maria do Amparo Ferreira de Alencar, localizado no bairro Vale do Gavião, zona Leste de Teresina.
Para incentivar os alunos sobre ações de segurança alimentar e nutricional, a professora Ana Cristina Magalhães está desenvolvendo com os estudantes, durante as aulas de ciência, um projeto baseado nas hortas comunitárias da capital: o “Horta Suspensa, Plantando e Aprendendo uma Alimentação Saudável”. O objetivo é incentivar o cultivo de hortaliças na escola, apresentando aos estudantes a importância dos bons hábitos alimentares, incluindo os próprios vegetais no cardápio da escola.
Maria do Socorro Vale Damasceno, diretora da escola, explica que as crianças irão construir uma horta suspensa na escola utilizando garrafas pet e que todo o material utilizado está sendo produzido por elas em sala de aula. Pesquisas de campo também foram feitas para familiarizar os alunos com o espaço a ser trabalhado e descobrirem quais tipos de hortaliças se adequam melhor ao projeto.
Os pequenos cientistas visitaram a horta comunitária do bairro Taquari e a professora Ana Cristina avaliou a experiência como proveitosa. “A visita foi necessária para que os alunos pudessem observar como é feito o manuseio, o cultivo e os cuidados com as hortaliças”, explicou.