Uma nova leva de vinhos australianos desembarcou no Brasil, ampliando o leque de opções para os apreciadores da bebida. Com estilos variados e premiados internacionalmente, os vinhos que trazem rótulos de vinícolas renomadas como Dandelion Vineyards, Sister’s Run e Claymore Wines, estão disponíveis em todo o país. Os novos vinhos australianos chegam para integrar uma curadoria de mais de 700 rótulos de regiões renomadas como Piemonte, Toscana, Veneto, Puglia e Sicília (Itália), Nova Zelândia e novas regiões espanholas como Rias Baixas, Rioja e Ribeira del Duero.
De acordo com Henrique Pedroni Palhares, gerente comercial de vinhos do Pão de Açúcar -que recebeu o título de maior importador de vinhos no canal de supermercados pela revista Adega BI Ideal, a rede identificou a oportunidade de explorar a região da Austrália como um diferencial competitivo e reafirmar a excelência no cuidado na escolha dos rótulos disponíveis para os clientes. Isso porque, em 2024, a importação de rótulos australianos representa menos do 1% da importação de vinhos feita pelo Brasil.
“Embora não sejam populares no Brasil como os vinhos da Argentina e do Chile, por exemplo, os vinhos australianos possuem um mercado expressivo nas exportações mundiais, principalmente em relação à China, além de mercados maduros como Estados Unidos e Inglaterra. O sul da Austrália é reconhecido pela qualidade da produção de duas uvas Shiraz e Rieslings, que se adaptaram muito bem à região. Acreditamos e apostamos que há um grande potencial de mercado e de experiencia a ser explorado ao trazer esses vinhos para o conhecimento e apreciação dos nossos clientes”, explica Palhares.
Por meio das marcas Dandelion e Sister’s Run, a rede aposta na importação de duas variedades que se adaptaram perfeitamente ao sul da Austrália: Shriaz e Riesling. Os lançamentos possuem origens famosas no mundo do vinho como Barossa Valley, Éden Valley e McLaren Valley. A Claymore Wines, por sua vez, une vinho e música: seus rótulos são inspirados em clássicos de rock dos tempos modernos, conectando os vinhos com a cultura contemporânea.
Confira abaixo a lista exclusiva dos novos vinhos:
• Dandelion Eden Valley: composição de uvas (Riesling 100%). Excelente para acompanhar charcutaria, patê ou peixes defumados. Premiação: James Halliday Wine Companion – 95 Pontos
• Dandelion Barossa Valley Shiraz: composição de uvas (Shiraz 100%), vai bem com qualquer carne assada no forno a lenha, empanadas, massas com molhos intensos. Premiação: Halliday Wine Companion, Dave Brookes – 93 Pontos
• Sister’s Run Riesling: composição de uvas (Riesling 100%). Excelente para acompanhar peixes, saladas e frutos do mar. Premiação: James Suckling – 94 Points
• Sister’s Run Shiraz: composição de uvas (Shiraz 100%). Excelente para acompanhar churrasco e carnes grelhadas. Premiação: International Wine Challenge, UK 2023 – Gold Medal
• Claymore Dark Side Of The Moon: composição de uvas (Shiraz 100%). Ideal para pratos com molhos condimentados, comida asiática, carnes grelhadas, cordeiro, massas com molhos estruturados, queijo gouda ou parmesão. Premiação: 94 pontos – Wine Pilot – Kim Garget 2023, 94 pontos – 5 star wine orbit – Sam Kim 2022. Top Value – The Real Review 2023
• Claymore London Calling Malbec Cabernet: composição de uvas (71% Cabernet Sauvignon & 29% Malbec). Ideal para hamburguer, pizzas condimentas como calabresa, queijos curados, risotos, churrasco, carnes grelhadas, legumes grelhados, massa com molho bolonhesa.
• Claymore You Will Never Walk Alone: composição de uvas (55% Grenache, 40% Shiraz, 5% Mataro). Excelente com carnes de porco, cordeiro, comida árabe, queijos curados. Premiação: 94 pontos Gold – Wine showcase March 2024 / 92 pontos Wine Pilot – Ken Gargett
• Claymore Joshua Three Riesling: composição de uvas (Riesling 100%). Ideal com frutos do mar, carnes brancas, comida chinesa, saladas, canapés, queijos leves como brie, queijo de cabra. Sobremesas leves como panna cotta.