• Home
  • Expediente
quinta-feira, 22 maio, 2025
No Result
View All Result
Folha Piauí
  • Home
  • Entretenimento
  • Economia
  • Educação
  • Esportes
  • Municípios
  • Nacional
  • Política
  • Sociedade
  • Segurança
  • Home
  • Entretenimento
  • Economia
  • Educação
  • Esportes
  • Municípios
  • Nacional
  • Política
  • Sociedade
  • Segurança
No Result
View All Result
Folha Piauí
No Result
View All Result

SEMANA SANTA: Camarão, saiba como escolher, limpar e armazenar

Vai consumir esse crustáceo na semana santa? Confira essas dicas

Folha Piauí por Folha Piauí
27 de março de 2025
em Geral
0
SEMANA SANTA: Camarão, saiba como escolher, limpar e armazenar

Foto Divulgação

CompartilharTwittarCompartilhar

Empanado, frito, cozido, em moquecas e até o clássico bobó de camarão. É difícil achar alguém que não goste desse fruto do mar: um queridinho que vira a estrela em qualquer receita. Responsável por movimentar um mercado de cerca de 25 bilhões de dólares (121,5 bilhões de reais, segundo dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, esse crustáceo é rápido e fácil de cozinhar, mas precisa de atenção e alguns cuidados na hora de escolher e preparar.

Antes da etapa de colocar na panela, é preciso observar as características de um camarão com boa qualidade para investir. “Sempre escolha um camarão com cores vivas e cascas bem compactadas à carne, nunca se soltando. É possível trabalhar com o produto congelado ou fresco”, explica o chef do Spazio Mateus, Luciano Rosa.

Camarões mais brilhosos e com a ponta das patinhas e caudas da mesma cor são as melhores escolhas. Na hora de armazenar, a dica é sempre congelar em poucas quantidades para evitar que a parte do meio do crustáceo não congele, quando não for usar no mesmo dia.

Para limpar, o melhor amigo que vai te ajudar a tirar a veia da região posterior do camarão, também conhecida como “tripinha” é uma faca pequena e bem afiada. “Faça um corte na dorsal do carmarão com os dedos ou com a faca. Retire também a casca, a partir do ventre do animal, para que se descole totalmente. Daí em diante, você terá um camarão saboroso e muito bem preparado”, finaliza Luciano.

Tags: Camarão

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

RECENTES

Vasco vence o Operário nos penaltis e segue na Copa do Brasil

Vasco vence o Operário nos penaltis e segue na Copa do Brasil

Vacina da gripe é liberada para a população em geral a partir desta quarta (21)

Vacina da gripe é liberada para a população em geral a partir desta quarta (21)

Equatorial deixa diversos locais de Teresina sem energia neste sábado (17); veja quais

Equatorial deixa diversos locais de Teresina sem energia nesta quarta-feira (21); veja quais

Maio Verde reforça importância do diagnóstico precoce do glaucoma

Maio Verde reforça importância do diagnóstico precoce do glaucoma

  • Home
  • Expediente

© 2021 - Desenvolvido por Webmundo Soluções Interativas

No Result
View All Result
  • Home
  • Entretenimento
  • Economia
  • Educação
  • Esportes
  • Municípios
  • Nacional
  • Política
  • Sociedade
  • Segurança

© 2021 - Desenvolvido por Webmundo Soluções Interativas